我校逸夫综合楼主体结构顺利封顶
发布时间: 2012-05-11 浏览次数: 464

2012510日上午我校逸夫综合楼主体结构顺利封顶。校领导汪建利、徐成钢、吴邦贵、胡家俊,党委委员、组织部长胡一宁,承建单位黄山建工集团领导项端阳、叶金发等兴致勃勃地出席了封顶仪式。

逸夫综合楼工地彩旗飘舞,几十条“热烈祝贺黄山学院逸夫综合楼工程顺利封顶”的大幅标语鲜红醒目。848分,汪建利宣布逸夫综合楼封顶仪式开始,顿时,鞭炮齐鸣,施工机械和施工工人繁忙作业,进行A区东面最后一处斜屋面混凝土的浇筑。

站在逸夫综合楼顶层,放眼初夏的校园,映入眼帘的是一幅幅“校在山中,楼在林中,人在画中”绚丽的美景:逸夫综合楼的东面是处于校园中轴线上的逸夫图书馆,“书山”之山尽收眼底;南面的二教楼、综合实验楼掩映在绿树丛林中;西面是奔腾不息的率水河,悦耳的涛声随风至;向北就是新落成的知园,现代的徽派建筑群错落有致,彰显着校园新的华章。远处的群山满目青翠,近处的校园花香扑鼻。校领导一致赞叹校园之美,逸夫综合楼周边环境之美。

之后,校领导视察了逸夫综合楼各分部工程,并与承建单位领导举行了座谈。汪建利感谢施工单位、监理单位为逸夫综合楼建设所做出的努力,感谢所有的工程技术人员、管理人员为逸夫综合楼建设所付出的辛勤劳动,并指出:逸夫综合楼是我校第二个逸夫项目,一定要按照创“迎客松杯”,创“黄山杯”,创逸夫项目优质工程奖的目标进行建设和管理,尤其是进入装饰施工阶段要把好“材料进场关”、“施工工序关”、“质量检验关”、“竣工验收关”,确保每一个环节,每一道工序,每一个分部都是放心工程、精品工程。

徐成钢要求建设单位、施工单位、监理单位发扬成绩,确保施工安全,扎实推进创优活动,用一流的管理争创一流的成绩,向教育部交一份优秀的答卷。

承建单位黄山建工集团总经理项端阳表示,一定按照学校领导的要求,抓好落实,做到工程建设目标不变,施工规范要求不变,安全施工、质量管理和监督的措施不变,以实际行动把逸夫项目建设好。

逸夫综合楼是我校教学、实验、科研的新平台,由同济大学建筑设计集团设计,总建筑面积21183平方米,主体建筑为五层,局部六层,为一组“四水归堂”现代徽派建筑。黄山市建工集团中标承建,黄山市建设监理公司中标监理。工程于2011818日开工建设,计划2012年年底竣工并交付使用。

学校办公室、宣传部、教务处、财务处、监察审计处、保卫处、总务处的负责人以及逸夫综合楼项目管理部、监理部、工程部的负责人也参加了封顶仪式。