总务处党支部召开校园绿化领域专项巡察整改专题民主生活会

发布者:总务处发布时间:2024-03-25浏览次数:27

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市建设重要指示批示精神,进一步规范学校绿化工程领域管理工作,根据学校党委校园绿化领域专项巡察要求,确保巡察工作取得实效。3月22日上午,总务处党支部召开校园绿化领域专项巡察整改专题民主生活会,会议由支部书记胡斌主持,支部全体党员和科室主要负责同志参会。

会前,总务处党支部按照学校党委关于巡察整改工作的部署要求,精心谋划民主生活会方案,广泛收集意见建议,诚恳开展谈心谈话,班子成员对照巡察反馈意见认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,围绕会议主题学习了“习近平总书记关于城市工作的重要论述”和“习近平总书记关于生态文明建设的重要论述”、《中国共产党章程》、传达了《关于做好三届学校党委第六轮巡察整改及绿化工程领域专项巡察整改工作的通知》,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。根据会议要求,胡斌首先代表总务处班子作对照检查,总务处领导班子成员逐一进行对照检查,深入进行自我检查,分析存在问题的根源,切实制定整改措施,明确今后努力的方向。

会议紧扣主题,严肃认真、求真务实,刀刃向内开展批评和自我批评,意见中肯,有针对性,开诚布公,坦诚相见,气氛严肃认真,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、共同提高的目的。总务处党支部全体党员将会以此次民主生活会为新起点,认真梳理存在的问题,将其转化为工作的动力,以饱满的精神状态投入到学校各项工作中,踔厉奋发、勇毅前行,为学校的发展贡献力量!

(撰稿:总务处 汪文广;摄影:总务处 张家樟;审核:总务处 胡斌)