保障校舍安全 维护学校稳定 —总务处组织开展校舍安全检查工作

发布者:总务处发布时间:2023-12-18浏览次数:17

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实保障校舍安全工作,切实维护学校安全稳定,20231214日总务处组织开展了校舍安全检查工作,邀请了校内外5位专家一同对学校校舍安全性检查,总务处副处长曹健康带队。

检查组对全校舍进行了安全隐患大排查,特别是对易受冬季雨雪冰冻天气对校舍安全带来影响的建筑物构筑物进行了重点排查。经现场检查,未发现明显的基础沉降、结构性裂缝,初步判定结构安全。对检查出来的其他安全隐患,要求采取果断措施,明确专人负责、及时维修处理,防患于未然。

曹健康表示,要深刻吸取黑龙江齐齐哈尔和佳木斯体育馆楼顶坍塌等事故教训,深刻认识加强校舍安全管理的重要性,进一步提高政治站位,强化安全红线意识,立即组织开展安全隐患化解工作,确保师生生命财产安全,共建平安校园。

(撰稿:总务处 刘齐;摄影总务处 刘齐 审核:总务处 胡斌