【主题教育进行时】总务处党支部召开专题民主生活会

发布者:总务处发布时间:2023-09-01浏览次数:53

8月31日上午,总务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由总务处党支部书记、处长胡斌主持。总务处领导班子成员、全体党员干部参加会议,科级干部列席会议

保障民主生活会顺利召开总务处党支部会前精心组织,专门开展了集中学习,传达了《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(校党发〔2023〕21号)文件精神,组织全体党员干部学习了《习近平著作选读》第二卷“新时代党的建设和党的组织路线”、习近平总书记最新重要讲话精神以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为开好专题民主生活会打牢思想基础;深入开展谈心谈话;逐一梳理2022年度民主生活会整改落实情况,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面检视问题,查摆不足。

上,胡斌代表班子结合2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育调查研究和典型案例剖析等全面梳理问题, 剖析问题根源,并提出整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

整个民主生活会开展批评与自我批评严肃认真、揭短亮丑直截了当、问题剖析见筋见骨,充分运用学习成果进行深刻检视,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,体现了对自己、对同志、对学校事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

会议要求,要以此次民主生活会为契机,炼就一支对党绝对忠诚、扛硬活、善打硬仗、斗争本领过硬、严守纪律规矩的干部队伍;要坚持问题导向,完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,巩固提高主题教育成效。

主题教育专题民主生活会后,总务处党支部召开了组织生活会。

(撰稿:总务处 汪文广;摄影总务处 刘晓庆 审核:总务处 胡斌