播种春风绿意 共建绿色校园——我校开展义务植树活动

发布者:总务处发布时间:2023-03-17浏览次数:258

最是一年春光好,植树添绿正当时。3月15日,我校组织开展义务植树活动。校领导李铁范、李庆宏、张小明、胡海生,机关各部门代表、生命与环境科学学院师生等70余人参加了植树活动。

植树现场,大家各自分工抡锄掘坑、扶苗掩土、踩土夯苗、提桶浇水......个个干劲十足,热火朝天地投入到植树活动中。经过约一个多小时的忙碌,200株单杆紫荆在学生宿舍楼前昂首挺立,成为校园又一道美丽的风景。十年树木,百年树人。校领导勉励同学们要像树苗一样向下扎根、向上生长、不畏风雨、傲然挺立。

本次活动进一步增强了大家参与校园绿化建设、美化校园环境的意识,激励大家为建设生态校园贡献自己的一份力量。

(撰稿:宣传部 朱凯波;摄影:宣传部 田甜、朱凯波;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)