总务处召开施工安全生产工作专题会议
发布时间: 2021-09-12 浏览次数: 10

910日下午,总务处在文昌楼南108会议室召开施工安全生产工作专题会议。校党委委员、副校长张德学出席会议。各项目施工单位、监理单位负责人、总务处相关工作人员参加会议。会议由总务处处长胡斌主持。

张德学强调,一要驰而不息,扎实工作,全力做好常态化疫情防控工作。二要提高认识,高度重视,周密细致,加强在建工地的安全生产管理工作。三要认识到位、工作到位、措施到位,确保工程质量。四要精心组织,规范管理,在确保工程质量、安全的前提下,加快施工进度。

针对目前安全生产形势,胡斌指出,一是提高认识,高度重视,把安全生产工作摆在更加突出的位置。二是强化教育,认真摸排,把各种不安全因素化解在萌芽状态。三是规范程序,细化措施,把安全生产各项工作落到实处。四是做实做细,压实责任,真正把监督职责履行到位。

会议要求,加强高空平台、高边坡、深基坑和大型设备等重要施工作业点位的现场监管,要配齐、配强专业力量,紧盯重大安全隐患易生、重大安全隐患易发节点。强化防坠落、防坍塌、防物体打击的预防预控措施。严禁冒险作业、盲目赶工、不按图施工,坚决堵住安全生产事故易发高发漏洞。

会上,大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产相关文件,通报了省内近期几起安全事故。相关职能科室负责人提出了安全生产注意事项和具体要求,各施工单位、监理单位代表进行了交流发言。

会后,各施工单位迅速召开了会议,传达本次会议精神,部署安全教育、隐患排查和整治工作。

                        (撰稿:总务处 邵保钧;摄影:总务处 汪文广;审核:总务处 胡斌)