总务处党支部联合审计处党支部参观庆祝新中国 成立75周年书画摄影展

发布者:总务处发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步增强党性修养,激发党员干部建功新时代的使命感和责任感。923日下午,总务处党支部联合审计处党支部组织全体党员干部参观了 “丹青绘盛世 光影映华章”庆祝新中国成立75周年书画摄影展。此次展览由校关工委、校老年大学和离退休工作处承办,旨在以艺术的形式歌颂新中国波澜壮阔的奋斗历程和举世瞩目的伟大成就。

本次书画摄影展作品,主题鲜明、题材广泛,展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程和新中国的伟大变革。教职工们以书画光影寄情写意,深情讴歌新中国成立75周年来各行各业的时代风貌,歌颂新时代中国特色社会主义建设伟大成就,赞美祖国迤逦风光;细腻描绘校园景色和丰富多彩、温馨和谐的校园文化生活,生动讲述黄山学院好故事,展示黄山学院好形象。

集中展出的一幅幅作品栩栩如生、立意深刻,具有较强的思想性、艺术性和创造性,每一幅作品背后都蕴含着创作者对伟大时代的无限深情,对祖国、对家乡、对黄山学院的无限热爱,表达了全校师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚强决心和对伟大祖国的礼赞与祝福。

此次主题党日活动既是一次文化的熏陶,更是一次精神的洗礼,中国共产党团结带领全国各族人民走过了75载光辉岁月,创造出举世瞩目的“中国奇迹” ,新征程上,广大党员干部应该充分弘扬教育家精神,坚持为党育人,为国育才的初心使命,听党话、感党恩、跟党走,以实际行动为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

(撰稿:总务处 汪文广;摄影总务处 占紫越;审核:总务处 胡斌)