我校召开校园规划调整修编工作座谈会

发布者:总务处发布时间:2024-07-08浏览次数:133

75日下午,我校在文昌楼南108会议室召开校园规划调整修编工作座谈会,各学院、部门代表、教代会执委代表、工会委员会委员代表出席会议,会议由总务处处长胡斌主持。

座谈会上,总务处工作人员向大家介绍了此次校园规划的初步意向和往期校园规划,并对校园的建设演变、规划范围、规划布局等情况进行了说明。参会人员从功能定位、规划范围、功能布局、空间结构、道路交通、建筑规划、景观规划等方面对率水校区和横江校区的校园规划展开了热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

胡斌首先对参会人员积极关注校园规划修编表示感谢,希望大家继续为学校的发展谏言献策,将充分汲取座谈会上提出的合理性意见和建议,共同擘画新的校园蓝图。校园规划调整修编工作专班要坚持高质量发展理念,不断优化调整校园总体规划设计方案,实现规划布局的合理性、校区功能结构的完备性、新旧建筑衔接的融合性和校园文化传承的延续性,推动学校向更高水平、更高层次迈进。

校园规划建设事关学校的长远发展,是我校坚持依法治校、规范办校、加强全面质量管理的重要举措。3月份,学校成立黄山学院校园规划调整修编工作委员会,并发布《关于校园规划调整修编建议征集工作的通知》,广泛征集规划调整的意见。校园规划调整修编工作专班人员先后到文学院、数学与统计学院等二级单位进行调研,并召开专题会议商讨校园总体规划初步设计方案,确保校园规划修编工作有序进行。                                                                                       (撰稿:总务处 何影;摄影总务处 邵保钧 审核:总务处 胡斌