筑牢校舍安全防线 维护学校稳定---总务处开展2024上半年校舍安全检查工作

发布者:总务处发布时间:2024-06-14浏览次数:205

为牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,落实保障校舍安全工作,切实维护学校安全稳定,近期总务处邀请了校内外5位专家对学校校舍安全进行检查。总务处处领导胡斌、曹健康及相关科室负责人一同参加了检查工作。

检查组对率水校区、横江校区所有校舍建筑进行了全覆盖查勘,特别是对老旧建筑物、构筑物进行了重点排查。经现场检查,未发现明显的基础沉降、结构性裂缝,初步判定结构安全。对检查出来的其他安全隐患,处领导要求采取果断措施,明确专人负责、及时维修处理。

检查结束后,胡斌强调,一要把校园安全工作做实做细,做到防患于未然。二要继续加强校舍安全检查工作,规范常态化落实,对于排查出的安全隐患立即组织开展化解工作。三要进一步筑牢校舍安全防线,确保师生生命财产安全,共建平安校园。

总务处一直以来高度重视校园安全隐患检查工作,建立健全日常巡查制度,积极对校园楼宇进行实地检查,就进一步做好校舍安全管理工作发布了相关通知。按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责”原则,压实各方责任,做到一经发现安全隐患及时采取措施进行消除,有效管控重大安全风险,确保师生财产安全和校园安全稳定。

(撰稿:总务处 刘齐;摄影总务处 汪文广 审核:总务处 胡斌