我处对两校区教职工住房出租情况等进行上门检查排查疫情隐情

发布者:总务处发布时间:2020-02-06浏览次数:773

面对当前疫情防控形势依然严峻复杂的局面,总务处在校党政的正确领导下,认真贯彻落实我校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案精神,提高政治站位,强化责任担当,把校疫情防控领导小组的工作指示和决策部署,及时、有序、扎实、细致地落到实处。全面动员,重点把守,协同疫情防控领导小组办公室(后勤集团)及有关部门把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,联防联控,科学处置,为我校疫情防控工作顺利推进提供有力保障。
        2月2日,根据我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的指示,总务处对全校教职工校内住房对外出租情况进行了摸排;2月4日根据领导小组会议要求,为避免瞒报、误报、漏报,在对教职工校内住房(包括金山小区和横江校区校外住宅小区)对外出租出租情况摸排的基础上,再次进行了摸排。
        2月5日,在疫情防控工作领导小组办公室成员单位保卫处的配合下,总务处领导班子带头,分3批人员对横江校区、率水校区、金山小区的44套对外出租住房进行了上门全面排查,对房屋是否有人员居住进行上门检查。有人居住的详细询问居住人职业、健康状况、联系方式、活动轨迹等,无人居住的电话确认租户目前行踪及健康状况。通过实地检查,排除了疫情隐情,确认所有承租人员安全健康,且他们中的大多数春节返乡尚未回校。
        2月3日至5日,总务处还应屯溪区阳湖镇政府关于疫情防控排查工作属地化管理的要求,根据校党政办公室的安排,协助疫情防控工作领导小组办公室对率水校区所有385户住户进行了全面排查,排查人数达716人,根据要求对“元月8日以后”接触武汉人及“元月22日以后”接触浙江省温州人等敏感情况进行了专项登记,及时报送阳湖镇政府。认真细致、扎实有效的排查登记工作确保了学校疫情防控工作无死角,为学校全体教职员工生命安全保障及后续学生安全返校提供应有的支持。