总务处召开2022年度基层党组织组织生活会

发布者:总务处发布时间:2023-03-01浏览次数:474

根据校党委的部署安排,31日上午,总务处党支部召开2022年度基层党组织组织生活会并开展了民主评议党员。机关党委委员、网络与信息管理中心主任方磊到会指导并进行点评,支部全体党员参加会议,会议由支部书记、处长胡斌主持。

会前,党支部通过多种方式组织全体党员认真学习领会党的二十大精神,为开好组织生活会打牢了思想基础;党支部和党员联系实际查摆问题,开展谈心谈话,指出问题、交换意见和建议,形成问题清单,为开好组织生活会打牢了行动基础。

会上,胡斌首先代表党支部委员会向党员报告党支部2022年工作,对照检视,查摆问题,带头开展了批评与自我批评。随后,与会党员同志紧紧围绕本次组织生活会主题,认真对照思想动态,联系工作实际,认真查摆存在的问题,严肃开展了批评与自我批评。

方磊点评时指出,总务处党支部和各位党员同志会前准备充分,会上大家开诚布公。不遮掩,直接了当、开门见山点问题,真正达到了“红脸出汗”的效果。查摆问题准确,整改方向明确,达到了此次会议的目的。方磊强调,总务处是学校的服务保障部门,对于学校的发展建设尤为重要,要不断强化责任担当,持续提升能力和水平,充分发挥党员先锋模范作用,切实把学习成果转化为工作动力。

胡斌表态发言时强调,全体党员同志要把此次组织生活会作为新的起点,进一步细化整改方案,落实整改措施;进一步加强政治理论学习,加强党性锤炼;进一步强化使命担当,做细做实各项工作。

会上还对全体党员进行了民主测评。

(撰稿:刘晓庆;摄影:刘晓庆;审核:胡斌)