校基建工作领导小组召开第二次会议听取工作汇报谋划拟建项目

发布者:总务处发布时间:2018-03-27浏览次数:779

2018年3月23日上午,校基本建设工作领导小组在逸夫图书馆三楼会议室召开第二次会议,听取牵头处级单位关于2018年十个重点建设项目进展情况的报告,谋划下一年度拟建项目。党委书记汪枫,党委委员、副校长胡家俊,副校长胡善风,校党委委员、副校长、校基本建设工作领导小组组长刘英旺出席会议。校基建工作领导小组成员单位负责人、重点建设项目牵头单位负责人参加了会议,生环学院、团委、现教中心负责人及总务处相关人员列席会议。会议由刘英旺主持。

会上学习了《安徽省教育厅关于变更省属本科高校基本建设备案事项的通知》和本省兄弟院校基建档案管理工作的经验做法。经管学院院长胡永政、科研处副处长佘新松、旅游学院副院长金声琅、艺术学院院长张赛、校办公标准化建设项目负责人曾小保、总务处处长王有青依次汇报北区综合改造项目、生化实验楼改造项目、旅游大楼整体提升项目、艺术大楼改造项目、办公标准化建设、南区学科楼建设等推进情况,王有青概要汇报了2019年基建项目谋划情况,校团委、学生处等部门负责人就2019年各自牵头项目做了补充说明。

汪枫肯定了基建领导小组召开本次会议的必要性、及时性。他要求十个重点项目的推进会每月召开一次,有关部门及时对接项目进展。鉴于基建项目进展缓慢等问题,校内小型改造项目设计可考虑由校内相关专业人员进行方案设计。由监察审计处牵头,总务处、财务处等领导小组成员单位开会研究。要求:一是2018年党委会通过的十个重点基建项目必须完成,2019年基建项目要谋深、谋细,成熟一个,实施一个。二是要加大工作力度,不能“做、等、看”,要积极主动、齐心协力并保质保量完成各项任务。三是要加快进度,加强协调,落实责任。校领导要定期关注各自负责的基建项目,及时提醒,要心往一处想、劲往一处使,合力推进项目进展。

胡家俊谈了三点认识,一是2017年以来校党委负责同志高度重视我校基建工作,超前思考,提前谋划,体现了虚实结合,尤其是基建领导小组的建立,确保了项目的有序开展。二是学校的基建项目主要是“建、改”结合。“建”是补短板,“改”是优结构。三是在项目实施过程中,相关部门要有大局意识,协同配合。他强调指出:一是2018年基建项目由于主客观原因导致推进效率、速度、质量不平衡,整体推进存在问题,有的项目牵扯到多个项目实施进展,各部门要加快项目推进速度。二是2019年的基建项目要加强统筹,合理配置、综合利用各种资源。三是要做好项目提前考察、谋划工作。

胡善风指出,今年我校迎接本科审核评估,2018年十个重点基建项目工期紧、任务重、涉及部门多,各相关部门要做到“不等、不靠、不拖”,按规范要求做好相关工作。他要求相关单位一是要有高度的责任心,抓紧开展工作;二是要有协作精神,大局意识;三是要有效率、讲效能,抓工作中的主要矛盾,抓矛盾的主要方面,做重要紧急的事情,要为本科审核评估做好充分准备。

刘英旺指出:学科楼工程的延迟对后续工作造成一定的影响,各有关部门对于党委会已经研究通过的项目方案要按程序推进,对于还没有集中研究的项目要细化方案提交党委会研究决定。强调各相关部门一要认真落实汪枫书记提出的三点要求,个别项目进展缓慢的,相关部门要加快进度,在确保安全的前提下保质保量推进工程项目实施。二是要守住底线,干净做事,依规办理,此次会议后,每月召开一次项目进展情况推进会。