2005年8月11日,黄山学院在南区办公楼A楼召开了“黄山学院南区图书馆设计方案评审会”。参加会议的有:黄山学院领导汪良发、李家祥、汪大白、徐成钢;安徽省教育厅领导赵蕴铭;黄山市规划局局长梅一峰;专家评委有:评委组" />
南区图书馆设计方案通过专家评审
发布时间: 2005-09-24 浏览次数: 279


     2005
811,黄山学院在南区办公楼A楼召开了“黄山学院南区图书馆设计方案评审会”。参加会议的有:黄山学院领导汪良发、李家祥、汪大白、徐成钢;安徽省教育厅领导赵蕴铭;黄山市规划局局长梅一峰;专家评委有:评委组组长省建工学院教授姜长征、省建筑设计院高工孙卫心、高级工程师蒋明、黄山学院图书馆馆长刘洪;黄山学院各部门领导和基建处有关人员。专家们踏勘了现场,听取了同济大学建筑设计院设计的方案汇报。会议在认真审议设计文本基础上,对同济大学建筑设计院设计的黄山学院南区图书馆设计方案经过认真、仔细的研究和讨论,专家们一致认为C方案立意较新,造型比较有特色,较好地满足了设计任务书的要求,是一个比较理想的设计方案,建议通过初步方案。
    图书馆的主立面中间形如书本的虚体,以百页抽象地映衬出"经史子集"四字,隐喻了中国几千年的悠久文化;而这四本"书"又插在极具数字时代特色的形体上,象征着中国传统文化与数字时代的文明在图书馆这一知识宝库里交融渗透,融会贯通.主立面虚实形态对比,又是“山”字的抽象,既是黄山的“山”又是书山的“山”。俯视整个图书馆,如计算机主板上的一个个排列有序的插槽,承载着历史文明与现代文明。