我校举行第二个逸夫项目 —— 逸夫综合楼开工奠基仪式
发布时间: 2011-08-29 浏览次数: 437

  8月26日上午,秋阳朗照,清风和畅,逸夫综合楼工地旌旗飘扬,我校第二个逸夫项目――逸夫综合楼开工奠基仪式在此举行。校领导汪良发、汪建利、李家祥、徐成钢、吴邦贵、樊嘉禄、胡家俊和黄山建工集团有限公司领导项端阳、吴学武等出席开工奠基仪式。

  仪式由副院长徐成钢主持。院长汪建利发表了热情洋溢的讲话,他说,我校第二个逸夫项目今天破土开工,这是我校新学年开学第一件喜庆的大事,他要求承建单位、监理单位严格按照做精品、做优质、做放心工程的要求,开好头起好步,把好工程质量关、安全关、进度关,规范施工过程的管理和监督,向教育部港澳台办、向邵氏基金会、向省教育厅及全校师生交一份优秀的答卷,争取在逸夫项目评奖中再获好的荣誉。

  承建单位黄山建工集团有限公司董事长、总经理项端阳说,公司将派出精兵强将,严格管理、科学管理、规范管理,一定把逸夫综合楼建设成为黄山学院满意的工程。

  8时56分,校党委书记汪良发宣布奠基仪式开始,顿时,鞭炮齐鸣,校领导及黄山建工集团有限公司的领导为逸夫综合楼工程挥土奠基。

  校总务处、财务处、教务处、保卫处等部门负责同志以及承建单位黄山建工集团有限公司的100多名建设者怀着喜悦的心情参加了开工奠基仪式。

  我校逸夫综合楼是教育部邵氏基金会赠款的第二个逸夫项目,由同济大学建筑设计集团设计,黄山建工集团有限公司中标承建,建筑面积21183平方米,主体建筑为5层,部分为6层,计划2012年10月竣工交付使用。逸夫综合楼地处校大门中轴线上,位于逸夫图书馆以西,二教楼之北,规划设计为一组四水归堂的现代徽派建筑,周边有紫竹林、毛竹林环绕,生态环境极其优美,建成后将为我校教学、实验和科研提供新的服务平台。