关于南区校园道路命名的公示
发布时间: 2007-06-03 浏览次数: 334

黄山学院南校区建设日新月异,各项校园基础设施日臻完善,新建道路纵横交错,一座多功能的现代化的大学校园初具规模。为做到南区校园道路的科学管理与使用,学校决定对南区校园道路进行命名,并在全校范围内征求建议和意见。鉴于南区现有建成或即将兴建道路的实际情况,目前只对9条道路命名。
  为做好道路命名工作,学校决定成立由校党委宣传部牵头,相关部门(宣传部、办公室、基建处、后勤处、学生处、团委)负责同志组成的“道路命名工作组”。工作组成员根据黄山学院办学理念、文化积淀和校园特色进行先期命名,每条道路各位成员提出1―2个建议路名。目前已收集并整理工作组成员的路名建议,现通过校园网向全校师生公布,请大家评议。近期将发放“征求意见表”到各院系、部门,请师生代表进行投票评议。最后,工作组根据投票评议情况,提出最终的路名建议名单,提交校党委审核通过。
  南区道路命名是我校管理科学化、规范化的重要内容,也是评建工作的有机组成部分,希望师生积极参与和支持,集思广益,献计献策。校园道路命名要体现黄山学院的办学理念,蕴含人文精神、文化品位和艺术特质,折射徽文化属地的特质;通过道路命名,把校园物质文明和精神文明建设具体化,优化育人环境,提升学校的整体品位。路名应简洁雅致、易读易认易理解。
  下面公布工作组成员初步拟定的建议路名,请全校师生评议。提出你的宝贵建议和意见,联系电话:2546621,2546622。文字信函请发送到xcb@hsu.edu.cn
 
  附:黄山学院南区总平面图(主要道路已编号:①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨)
 
 
根据人名
根据育人属性
根据方位或特定地点
行知路
适之路
胡适路
宾虹路
朱子路
戴震路
大位路
茂荫路
朱熹路
逸夫路
思源路
天府路
展望路
仁和路
团结路
求知路
学苑路
学子路
精英路
 
 
湖滨路  (特指①)
环湖路  (特指①)
松湖路  (特指①)
听松东路(特指①)
松涛路  (特指①)
听松西路(特指②)
行知北路(特指③)
新安北路(特指③)
新安南路(特指④)
行知南路(特指④)
书山路  (特指⑤)
书香路  (特指⑤)
青山西路(特指⑥)
率水大道(特指⑦)
滨江路  (特指⑦)
外环路  (特指⑦)
体育场西路(特指⑧)
体育场东路(特指⑨)
 
根据地域文化
新安路
徽骆驼路
徽州路
徽风路
徽苑路
黄山松路
迎客松路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  注:因工作组成员提出的路名有相同的情况,且分别指向不同的道路,除有方位特点的特指道路外,暂不一一对应,只按类别进行分类。待公示和评议后,经集体研究再酌情配置。