黄山学院零星工程审计暂行规定
发布时间: 2005-09-24 浏览次数: 309

为规范我院零星工程建设行为,特做以下暂行规定:

一、对任何零星工程项目原则上应先签定合同,明确标准、做法及综合费率,主材料品牌、规格、价格,双方责任等基本约定。

二、零星工程项目综合费率取费标准,参照国家、省有关定额费率的规定,凡在我院承建的企业和个人,暂按以下标准执行:土建工程部分,套用2000年省土建定额。参与施工的企业,一般综合费率不超过15%(含税收),个人承建的综合费率不超过8%(含税收)。修缮部分,目前套用省1999年修缮定额。企业综合费率按人工费的100%,人工差价和税收另计。个人承建的综合费率按人工费的20%计,人工差价和税收另计。水电安装部分,套用2000年省定额,企业按《安徽省建筑安装工程费用定额》最低标准计取,个人承建的按最低标准的20%计,人工差价和税收另计。以上各类工程均不计取流动施工津贴。

三、对装饰、修缮工程中涉及材料造价数额较大的,院相关负责部门要进行市场调查,在合同中予以确认,防止事后审计中扯皮。

四、在合同中必须约定:“凡送审的工程项目,经监察审计室审计后,审减额超出报送金额的20%以上(含20%),由施工单位支付全部审计费用,其费用在监察审计室下达工程项目决算审计报告时,一并从工程决算总金额中扣减”。

五、工程主管部门要指定专人负责,加强现场管理,做好施工现场记录,办齐相关签证,核实工作量。对签证不全的,审计部门不予受理。

六、零星工程项目,由工程主管部门组织施工的,工程竣工后应通知监察审计室派人参与验收。

七、工程主管部门要督促施工单位认真做好工程竣工决算工作,工程决算书必须经过基建、后勤管理部门审核后,与施工图纸、承包合同、隐蔽工程记录、工程量计算、验收签证等资料整理收齐后一次性报送监察审计室进行审计,审计过程中不再接收其它资料。