我校逸夫综合楼工程顺利通过竣工验收
发布时间: 2013-04-01 浏览次数: 458

        3月29日上午,校党委书记徐成钢,院长汪建利,副院长胡家俊、胡善风视察了新落成的逸夫综合楼,强调要尽快做好工程扫尾工作和配套设施的完善,争取尽早投入使用 ;要加强逸夫综合楼的使用管理,充分发挥其在教学、实验、科研等方面的综合职能。
    3月28日下午,逸夫综合楼工程顺利通过专家组验收。胡家俊主持验收会,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、黄山市工程建设监理有限公司、黄山市建工集团有限公司、黄山市工程勘察院、黄山市建设工程质量监督站的领导和专家出席了验收会。
  参加验收的领导专家分专业组深入细致地察看了逸夫综合楼各分部工程,听取了施工单位黄山市建工集团有限公司逸夫综合楼项目部、监理单位黄山市工程建设监理有限公司关于逸夫综合楼竣工验收的自评报告,设计单位、勘察单位、监理单位、质量监督单位、建设单位的代表分别发表了验收意见。大家一致认为,逸夫综合楼设计新颖,立面完美,外墙感观较好,各分部施工较为精细,实现了设计要求,整体工程验收合格,外墙、吊顶、护拦等子项质量较好。同时,专家也指出,按照优质工程的标准,还有不少细节和细部需要进一步整改和完善。
  胡家俊向为逸夫综合楼建设付出辛勤劳动的设计单位、监理单位、勘察单位、质量监督单位以及施工单位的领导和专家表示感谢!对各位专家认真细致、严谨务实的工作作风表示钦佩。他说,逸夫综合楼是我校第二个逸夫项目,工程质量标准定位较高,功能较为复杂,一定要高标准,严要求做好验收、整改工作,完成一个好的作品,使之成为黄山学院又一标志性建筑。
  逸夫综合楼自2011年8月18日开工建设,2011年10月24日完成了桩基分部的施工和检测;2011年11月14日完成了基础分部的施工和验收,验收合格 ;2012年5月10日主体工程封顶,2012年7月17日通过了结构验收,并获得黄山市优质结构工程奖;2013年2月5日通过了建筑节能验收;2012年4月15日通过“黄山市文明标准化工地”验收,并在2012年5月1日通过“省标准化工地”的验收,实现了“双标化工地”的目标。
  逸夫综合楼建筑面积21183平方米,共有教室、实验室87间,办公室18间。逸夫综合楼似“辽宁舰”的外形,“四水归明堂”的院落,庄重、清秀的现代徽派建筑将成为校园新的亮点,它的竣工将进一步改善我校的教学、实验、科研条件,标志着我校教学、科研工作在新的平台上扬帆启航。
  教务处、财务处、监察审计处、保卫处、后勤集团、总务处等部门负责人和工作人员参加验收会。

校领导视察逸夫综合楼

逸夫综合楼验收会现场

逸夫综合楼南侧立面