总务处牵头开展校园树木挂牌活动,丰富提升环境育人功能
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 15

为将审核评估整改措施落到实处,进一步丰富和提升环境育人功能,2019413日,总务处绿化科负责人带领学校园林园艺协会、环保协会、野生动植物保护协会共同举办了树木挂牌活动。活动于当日在率水、横江两个校区同时进行。

活动前期,总务处绿化科协同协会相关负责人悉心做好准备工作,主要包括确定路线、校内植物种类调研、活动宣传、树牌制作、报名人数统计等环节,合理设计稳步推进,确保活动顺利开展;挂牌活动进行时,大家热情高涨,参与人数达到了350余人,在老师及学长、学姐的解说下,大家认真聆听,并为校园树木挂上了“名片”,较好地提升了校园环境育人的氛围;活动结束后,大家都表示收获满满,并且为校园内树木种类之多而感到赞叹。

此次活动,加深了学校师生对校园内树种的认识,丰富了校园文化,也为更好的保护树木打下了基础。

 

 

                                                   (撰稿:总务处 刘晓庆;摄影:总务处 刘晓庆;审核:总务处 张爱民)